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Cake aux lardons et fromage

Cake aux lardons et fromage

Pour régaler vos proches, réalisez ce cake aux lardons et fromage qui remportera certainement un franc succès. Sa texture moelleuse et ses saveurs gourmandes émoustilleront à coup sûr leurs papilles.

Farine 150 g
Fromage à raclette 150 g
Lardons 100 g
Lait 10 cl
Huile de tournesol 10 cl
Œufs 2
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux lardons et fromage

  1.  Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
  2. Plongez les lardons dans une casserole d’eau bouillante pour les faire blanchir pendant 3 à 5 minutes. Faites-les ensuite revenir pendant quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  3. Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique. Dans un autre bol, battez les œufs avec l’huile et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût. Mélangez ensuite les ingrédients secs à cette préparation liquide en travaillant vivement avec un fouet pour avoir une pâte sans grumeaux.
  4. Coupez les lardons en petits dés et le fromage à raclette en petits cubes. Incorporez-les ensuite à la pâte à cake. Mélangez.
  5. Dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé, faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Plantez la lame d’un couteau dans le cake pour en vérifier la cuisson. Elle doit en ressortir sèche et propre.
  6. Laissez le cake aux lardons et fromage refroidir avant de le démouler. Dégustez.
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