Cake au thon et poivrons

Cake au thon et poivrons

En entrée ou à l’apéro, ce cake au thon et aux poivrons plaira certainement à vos convives. Moelleux, parfumé et savoureux, il est en plus facile à préparer. À tester sans hésiter !

Ingrédients

  • Farine 150 g
  • Thon en boîte 120 g
  • Poivron jaune 1
  • Poivron rouge 1
  • Lait 10 cl
  • Œufs 3
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake au thon et poivrons

  1. Découpez les poivrons préalablement lavés en dés.
  2. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites ensuite revenir les dés de poivrons. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Dans un saladier, battez légèrement les œufs en omelette. Versez la farine tamisée avec la levure chimique. Ajoutez la dernière cuillère à soupe d’huile et le lait. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez.
  4. Égouttez ensuite le thon, puis émiettez-le dans une assiette. Incorporez-les ensuite avec les dés de poivrons dans l’appareil à cake. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Au bout de ce délai, insérez la lame d’un couteau au centre du cake pour vérifier sa cuisson. Elle doit en ressortir sèche.
  6. À la sortie du four, laissez refroidir le cake au thon et aux poivrons avant de le démouler. Dégustez.

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