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Cake aux figues et à la cannelle

Cake aux figues et à la  cannelle

Une recette de cake idéale pour vos repas de Noël et de fêtes de fin d'année. Facile à préparer, ce mélange de douceurs saura plaire à vos invités.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
Sucre glace 125 g
Farine 80 g
Fécule pour gâteau 80 g
Beurre 75 g
Figues séchées 50 g
Noix de cajou grillées et salées 50 g
Lait 4 cl
Oeufs 3
Cannelle 2 cuillères à café
Levure chimique 1 sachet

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Préparation de la recette : cake aux figues et à la cannelle

  1. Préchauffez votre four à 240°C.
  2. Dans un récipient, mélangez le beurre en pommade et le sucre à l'aide d'une spatule. Incorporez les œufs, puis la farine, la fécule, la levure et la cannelle. Fouettez et délayez avec le lait.
  3. Coupez les figues en lamelles et concassez les noix de cajou. Ajoutez-les à la préparation précédente puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation. Enfournez 5 minutes à 240°C puis baissez le thermostat à 180°C. Poursuivez la cuisson pour 40 minutes.
  5. Une fois terminé, sortez le cake du four et attendez un peu avant de démouler. Dégustez le cake aux figues et à la  cannelle tiède ou froid.

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