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Pains viennois

Pains viennois

Une délicieuse recette de pains viennois qui régalera tous les gourmands au petit-déjeuner ou au goûter.

Farine type 55 500 g
Lait tiède 200 ml
Eau tiède 120 ml
Levure de boulanger 2 cuillères à soupe
Sucre roux 6 cuillères à soupe
Beurre 50 g
Sel 1 cuillère à café
Jaune d'oeuf 1

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Préparation de la recette : pains viennois

  1. Mélangez la levure avec le lait et l'eau dans un saladier. Incorporez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes tout en continuant à pétrir. 
  2. Une fois la pâte homogène, formez une boule et laissez-la reposer dans un endroit chaud recouvert d'un torchon pendant 2 heures.
  3. Une fois le temps écoulé, façonner 10 petites boules et écrasez chaque boule pour former un petit cercle. Rabattez ensuite tous les côtés pour refermer le pain. Laissez reposer à nouveau environ 1 heure avant cuisson.
  4. Préchauffez votre four à 180°C. Avec un petit couteau, pratiquez sur chaque petit pain des entailles et badigeonnez-les avec le jaune d’œuf. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 25 minutes. Laissez tiédir hors du four et dégustez les pains viennois.

 

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