Votre bilan minceur gratuit !

Bread cake aux pommes et à la cannelle

Bread cake aux pommes et à la cannelle

Un « banana bread » tout à fait américain, mais dans lequel on a rajouté de la pomme, des cranberries et de la cannelle pour encore plus de gourmandise…

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
Bananes mûres 2
Pomme 1
Farine de blé 200 g
Sucre roux 75 g
Cranberries séchées 50 g
Beurre doux 50 g
Lait 15 cl
Levure chimique 1 sachet
Cannelle moulue 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : bread cake aux pommes et à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.
  2. Epluchez et écrasez à la fourchette les bananes.
  3. Epluchez et découpez la pomme en tout petits morceaux.
  4. Dans un saladier, versez la farine le sucre, la levure et la cannelle. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, le lait et le beurre fondu.
  5. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez les petits morceaux de pomme et les cranberries.
  6. Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez 30 minutes au four.
  7. Dégustez le bread cake aux pommes tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette