Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau aux figues fraîches et aux amandes

Gâteau aux figues fraîches et aux amandes

Vous adorez les figues ? Profitez de leur délicieuse saveur en préparant ce succulent gâteau aux figues fraîches et aux amandes. Il est idéal en dessert pour terminer un bon repas.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Figues 5
Œufs 2
Lait 12 cl
Sucre 80 g
Huile végétale 8 cl
Amandes entières 50 g
Amandes effilées 50 g
Levure chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux figues fraîches et aux amandes

  1. Allumez le four après l’avoir réglé sur 180°C. Détaillez les amandes entières et les figues en morceaux.
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez le lait, le sucre et l’huile, et mélangez. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine, puis remuez.
  3. Versez les morceaux d’amandes et de figues tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Transvasez la pâte à gâteau dans un moule. Saupoudrez d’amandes effilées et faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, démoulez et laissez tiédir avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus