Cake aux courgettes, emmental et parmesan

Cake aux courgettes, emmental et parmesan

Dégustez cette formidable recette de cake aux courgettes et parmesan, une recette rapide et ultra simple ! Vos amis vont adorer.

Ingrédients

  • Courgettes 250 g
  • Farine 200 g
  • Oeuf 3
  • Lait 10 cl
  • Huile d'olive 10 cl
  • Emmental râpé 100 g
  • Parmesan râpé 100 g
  • Beurre 20 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Basilic haché 1 poignée
  • Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : cake aux courgettes, emmental et parmesan

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez les courgettes, râpez-les finement et faites-les blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait, ajoutez la pincée de sel et poivre. Mélangez la levure et la farine ensemble puis ajoutez-y le mélange oeuf, huile et lait progressivement pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez à la préparation les courgettes, les fromages et le basilic. Beurrez et farinez un moule à cake, et versez-y la préparation.
  5. Enfournez pendant 50 minutes. Afin de contrôler la cuisson, testez avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.