Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake salé aux courgettes et chorizo

Cake salé aux courgettes et chorizo

Le cake salé aux courgettes et au chorizo se déguste à l’apéritif ou en plat principal. Simple, mais original et ultra moelleux, c’est un vrai régal.

Farine de blé 200 g
Oeufs 3
Courgette 1
Chorizo 120 g
Lait demi-écrémé 12 cl
Huile d'olive 1/2 verre
Levure chimique 1 sachet
Beurre
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake salé aux courgettes et chorizo

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Lavez les courgettes et taillez-les en petits cubes. Détaillez le chorizo en dés, après avoir retiré la peau.
  4. Ajoutez les courgettes et le chorizo à la préparation. 
  5. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez le cake tiède. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus