Cake salé aux courgettes et chorizo

Cake salé aux courgettes et chorizo

Le cake salé aux courgettes et au chorizo se déguste à l’apéritif ou en plat principal. Simple, mais original et ultra moelleux, c’est un vrai régal.

Suivant

Ingrédients

  • Farine de blé 200 g
  • Oeufs 3
  • Courgette 1
  • Chorizo 120 g
  • Lait demi-écrémé 12 cl
  • Huile d'olive 1/2 verre
  • Levure chimique 1 sachet
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : cake salé aux courgettes et chorizo

  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile et mélangez bien. Salez et poivrez.
  3. Lavez les courgettes et taillez-les en petits cubes. Détaillez le chorizo en dés, après avoir retiré la peau.
  4. Ajoutez les courgettes et le chorizo à la préparation. 
  5. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servez le cake tiède. 

Le top des recettes en vidéo