Salmi poulet à la mauricienne

Salmi poulet à la mauricienne

C'est l'été, découvrez le Salmi poulet, la recette mauricienne qui rapportera du soleil dans vos plats. Servez-le avec du riz blanc, vos invités seront ravi de cette nouvelle découverte culinaire.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: mauricienne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Poulet800 g
  • Vin rouge30 cl
  • Tomates4
  • Piments rouges secs4
  • Oignons émincés1
  • Gousses d’ail hachées4
  • Gingembre haché1
  • Cannelle2 bâtons
  • Coriandre haché4 brins
  • Girofle6 clous
  • Persil hachés4 brins
  • Thym2 branches
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : salmi poulet à la mauricienne

  1. Découpez en morceau les tomates ainsi que le poulet en plusieurs morceaux.
  2. Mettez dans une marmite à feu moyen avec de l'huile le gingembre, l'ail et l'oignon.
  3. Quand l'ail devient doré, ajoutez les morceaux de poulet puis faites-les revenir en rajoutant les tomates. Laissez cuire 2 minutes.
  4. Rajoutez dans la marmite: cannelle, girofle, thym, persil, piment rouge sec, poivre et vin rouge. Mélangez bien et laissez cuire durant 20 minutes.
  5. Ajoutez un demi verre d’eau et du sel. Laissez cuire encore à feu doux pendant 25 minutes. Parsemez de coriandre haché et laissez reposer 10 minutes après cuisson. 

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