Spéculoos sans gluten

Spéculoos sans gluten

Que ce soit pour un goûter gourmand et healthy ou pour préparer un délicieux tiramisu, ces spéculoos sans gluten sont de mise. Ils sont faciles à préparer et vraiment savoureux.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine de riz 250 g
  • Cassonade 150 g
  • Beurre 100 g
  • Eau 60 g
  • Cannelle 1 cuillère à café
  • Levure sans gluten ½ cuillère à café
  • Clous de girofle 1 pincée
  • Muscade 1 pincée
  • Sel 1 pincée

Préparation de la recette : spéculoos sans gluten

  1. Versez la farine de riz, la levure sans gluten, la cannelle, le clou de girofle, la muscade, le sucre cassonade ainsi que le sel dans un robot. Mélangez.
  2. Utilisez une casserole pour faire fondre le beurre à feu doux. Mettez l’eau à tiédir.
  3. Ajoutez le beurre fondu et l’eau tiédie dans le robot. Mixez pour obtenir une boule de pâte homogène et lisse. Réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  4. Préchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.
  5. Utilisez un emporte-pièce pour façonner les spéculoos. Faites-les cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  6. Passé ce délai, déposez les spéculoos sans gluten sur une grille pour les faire refroidir avant de les déguster ou de les conserver dans une boîte en fer.

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