Cake aux cerises et sorbet à la framboise

Cake aux cerises et sorbet à la framboise

Pourquoi toujours déguster la cerise en clafoutis ? Voici une recette 2 en 1, où vous retrouverez le délice du cake, et celui d'une glace en accompagnement. A préparer en avance.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Framboises500 g
  • Cerises400 g
  • Farine250 g
  • Beurre200 g
  • Sucre "spécial confiture"180 g
  • Sucre en poudre130 g
  • Oeufs3
  • Citron vert1
  • Eau4 cuillères à soupe
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : cake aux cerises et sorbet à la framboise

  1. Mixez finement les framboises dans le bol d'un robot. Ajoutez le sucre "spécial confiture", le jus de citron et l'eau. Mélangez bien et versez en sorbetière. Faites prendre en glace au congélateur 2 heures.
  2. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mettez 170 g de beurre ramolli et le sucre en poudre. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Ajoutez ensuite les œufs, un à un, la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
  5. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau. Si elle ressort toute propre, laissez refroidir, sinon ajoutez quelques minutes de plus à la cuisson.
  6. Tranchez le cake et servez avec des boules de sorbet. Dégustez.

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