Votre bilan minceur gratuit !

Sorbet aux fraises sans sorbetière

Sorbet aux fraises sans sorbetière

Vous avez trop de fraises et vous ne savez pas quoi en faire ? Pourquoi pas faire un sorbet très simple et très rafraichissant pour cet été !

Fraises 250 g
Eau 120 ml
Sucre 60 g
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Blanc d'oeuf 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet aux fraises sans sorbetière

  1. Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau sur le feu, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes et retirez du feu.
  2. Dans le bol du mixeur, mettez les fraises lavées et équeutées et le jus de citron, puis mixez.
  3. Ensuite, passez la purée de fraises au chinois pour éliminer les petits grains.
  4. Mélangez la purée de fraises au sirop, mettez dans une boîte hermétique et placez au congélateur pendant environ 1 heure.
  5. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez ensuite le blanc d'oeuf légèrement battu. Placez à nouveau la boîte refermée au congélateur.
  6. Une heure plus tard, mélangez le sorbet et replacez-le au congélateur. Renouvelez cette opération encore deux fois.
  7. Sortez votre sorbet aux fraises 10 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette