Cake au fromage de chèvre et à la noisette

Cake au fromage de chèvre et à la noisette

Une délicieuse recette de cake au fromage de chèvre et aux noisettes pour une entrée originale ou un apéritif dinatoire réussi.

Ingrédients

  • Fromage de chèvre 1/2 bûche
  • Noisettes décortiquées 75 g
  • Crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe
  • Beurre 75 g
  • Oeufs 2
  • Farine 100 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Ciboulette fraîche 12 brins
  • Sel fin 1/4 de cuillère à café

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Préparation de la recette : cake au fromage de chèvre et à la noisette

  1. Préchauffez le four à 180°C et coupez le beurre en morceaux, laissez-le ramollir à température ambiante. 
  2. Concassez grossièrement les noisettes et lavez et essuyer la ciboulette puis ciselez-la.
  3. Mélangez le beurre mou, les œufs, les noisettes et la crème fraiche à l'aide d'un fouet.
  4. Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Découpez le fromage de chèvre en tranches d'1 cm d'épaisseur et versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif. Glissez y les rondelles de chèvre à la verticale dans la pâte.
  6. Enfournez 40 minutes et dégustez le cake au fromage de chèvre et à la noisette.

 

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