Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake au chou blanc et au roquefort

Cake au chou blanc et au roquefort

Que ce soit pour un pique-nique, un apéro ou entrée à la maison, ce cake au chou blanc et au roquefort est de mise. Cette recette est facile à réaliser et vraiment succulente.

Chou blanc 1
Farine 250 g
Lait 25 cl
Œufs 3
Roquefort 150 g
Crème fraîche 5 cl
Levure chimique 1 sachet
Thym 1 bouquet
Paprika 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chou blanc et au roquefort

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les feuilles de chou et découpez-les en lanières. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Formez un puits au milieu. Ajoutez-y les œufs entiers, le thym et 1 pincée de paprika.
  4. Fouettez énergiquement la préparation avant de verser la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez. Battez à nouveau pour homogénéiser la pâte.
  5. Émiettez le roquefort dans le saladier. Ajoutez ensuite les lanières de chou. Mélangez avant de transvaser le tout dans un moule à cake graissé.
  6. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Laissez ensuite tiédir avant de démouler le cake au chou blanc et au roquefort.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus