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Flans au citron

Flans au citron

Léger et rafraîchissant en bouche, le flan au citron est facile, rapide et économique. Parfait pour terminer un repas copieux ou lors des chaudes journées.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Citron jaune 1
Oeufs 5
Crème fraîche épaisse 15 cl
Sucre en poudre 150 g

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Préparation de la recette : flans au citron

  1. Préchauffez le four à 120°C (th.4).
  2. Prélevez les zestes de citron, pressez-le pour extraire 10 cl de jus.
  3. Chauffez la crème et les zestes de citron dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez infusez 15 minutes. Passez ensuite la crème au tamis. 
  4. Séparez le jaune du blanc d'un œuf. Battez ensemble les 4 œufs, plus le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le jus de citron, la crème et bien mélangez bien.
  5. Versez la crème dans 4 ramequins et placez-les au four. Laissez cuire pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'ils soient pris au milieu.
  6. Laissez refroidir et réfrigérez.
Ustensiles de cuisine

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