Votre bilan minceur gratuit !

Cake au chorizo et feta

Cake au chorizo et feta

Un pique-nique de prévu ? Laissez-vous tenter par ce délicieux cake au chorizo et feta. Coupé en petits bouts, il sera aussi parfait lors d’un apéro entre amis.

Œufs 2
Farine 75 g
Chorizo fort 50 g
Feta 50 g
Lait 25 ml
Huile d’olive 75 ml
Levure chimique ½ sachet
Origan séché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo et feta

  1. Préchauffez le four à 180°C ou à thermostat 6.
  2. Coupez le chorizo en petits dés et réservez.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la quantité de sel et de poivre qui vous convient. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le lait, puis mélangez bien le tout.
  4. Tamisez la farine et la levure chimique avant d’ajouter ce mélange en pluie à la préparation. Incorporez une cuillère à soupe d’origan séché. Mélangez vivement avec un fouet pour homogénéiser et lisser la pâte.
  5. Ajoutez ensuite les dés de chorizo ainsi que la feta préalablement émiettée. Beurrez et farinez un moule à cake avant d’y verser la préparation. Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Au bout de ce temps, plantez la lame d’un couteau au cœur du gâteau pour tester la cuisson. Elle doit en ressortir sans résidus de pâte.
  6. Laissez tiédir le cake au chorizo et feta avant de le démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette