Salade de quinoa aux crudités et poulet

Salade de quinoa aux crudités et poulet

Pour régaler votre tablée sans mettre votre ligne en péril, optez pour cette salade complète de quinoa aux crudités et au poulet. Une recette facile et savoureuse qui aura du succès !

Ingrédients

  • Blancs de poulet 200 g
  • Pousses d’épinards 200 g
  • Quinoa 150 g
  • Tomates 2
  • Concombre 1/2
  • Petits oignons blancs 4
  • Huile d’olive 4 cuillères à soupe
  • Persil ciselé 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : salade de quinoa aux crudités et poulet

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide avant de le mettre à cuire dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, découpez les blancs de poulet en morceaux. Faites-les dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Laissez ensuite refroidir.
  3. Pendant ce temps, rincez et découpez les tomates en petits dés. Épluchez et coupez le concombre en cubes. Rincez et essorez les épinards. Émincez les oignons blancs préalablement nettoyés.
  4. Dans un petit bol, mélangez le reste d’huile avec le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet avec le quinoa, les pousses d’épinards, les cubes de concombre ainsi que les dés de tomates. Arrosez de sauce et mélangez. Parsemez de persil ciselé.
  6. Réservez la salade de quinoa aux crudités et poulet au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

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