Votre bilan minceur gratuit !

Poires au chocolat et pistaches

Poires au chocolat et pistaches

Ce dessert gourmand et délicat est inspiré de la poire Belle Hélène, classique de la cuisine française. Ajoutez-y des pistaches et c'est un délice.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Poires 2
Orange 1
Chocolat noir 100 g
Pistaches 50 g
Sucre en poudre 50 g
Crème liquide entière 50 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au chocolat et pistaches

  1. Pressez l'orange pour en récolter le jus.
  2. Broyez les pistaches.
  3. Pelez les poires et mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Couvez-les d'eau à hauteur et faites cuire 7 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes.
  5. Une fois les poires cuites, retirez-les et trempez-les dans le chocolat chaud.
  6. Couvrez de pistaches et servez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette