Poires au chocolat et pistaches

Poires au chocolat et pistaches

Ce dessert gourmand et délicat est inspiré de la poire Belle Hélène, classique de la cuisine française. Ajoutez-y des pistaches et c'est un délice.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Poires 2
  • Orange 1
  • Chocolat noir 100 g
  • Pistaches 50 g
  • Sucre en poudre 50 g
  • Crème liquide entière 50 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au chocolat et pistaches

  1. Pressez l'orange pour en récolter le jus.
  2. Broyez les pistaches.
  3. Pelez les poires et mettez-les dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Couvez-les d'eau à hauteur et faites cuire 7 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat et la crème au micro-ondes.
  5. Une fois les poires cuites, retirez-les et trempez-les dans le chocolat chaud.
  6. Couvrez de pistaches et servez.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet