Votre bilan minceur gratuit !

Cake à la mimolette et aux poivrons

Cake à la mimolette et aux poivrons

Facile et rapide à préparer, ce cake à la mimolette et aux poivrons est l’allié idéal pour vos apéritifs entre amis et vos pique-niques en famille. Avec seulement quelques ingrédients, réalisez ce cake gourmand et savoureux.

Œufs 4
Farine 250 g
Mimolette râpée 120 g
Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Vin blanc 100 ml
Huile d’olive 50 ml
Levure chimique 1 sachet
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la mimolette et aux poivrons

  1. Commencez par faire griller les poivrons entiers sur tous les côtés sous le grill bien chaud du four, jusqu’à ce que leur peau noircisse.
  2. Mettez-les ensuite dans un sac de congélation, fermez, puis laissez refroidir. Une fois les poivrons refroidis, sortez-les du sac et pelez-les entièrement. Enlevez ensuite les graines avant de découper la chair en morceaux.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez les œufs, l’huile d’olive et le vin, puis mélangez avec un fouet pour avoir une pâte lisse.
  5. Ajoutez ensuite la mimolette râpée et les morceaux de poivron. Assaisonnez avec un peu de poivre avant de mélanger à nouveau la préparation.
  6. Prenez un moule à cake, tapissez-le de papier cuisson, puis versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes. Laissez tiédir le cake à la mimolette et aux poivrons avant de le démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette