Votre bilan minceur gratuit !

Quiche au bacon et à la mimolette

Quiche au bacon et à la mimolette

À la recherche d’une variante de la quiche Loraine classique ? Testez cette délicieuse quiche au bacon et à la mimolette. Accompagnée d’une salade verte, elle fera un plat complet à elle seule.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Entrée | Quiche
  • Cuisine: Française
Pâte brisée 1
Lait 250 ml
Bacon 200 g
Mimolette 200 g
Crème fraîche 200 g
Œufs 3
Oignons 2
Persil 1 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : quiche au bacon et à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Découpez la mimolette en petits morceaux, coupez le bacon en allumettes, puis hachez le persil.
  3. Épluchez et découpez les oignons en rondelles.
  4. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. Répartissez les allumettes de bacon ainsi que les rondelles d’oignon. Ajoutez les morceaux de mimolette et le persil haché.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème fraîche avec un fouet. Salez et poivrez à votre goût. Versez cette préparation sur la garniture de la quiche avant d’enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  6. Servez sans tarder la quiche au bacon et à la mimolette.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette