Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux tomates et à la mimolette

Cake aux tomates et à la mimolette

À partager à l’heure de l’apéritif ou en entrée, ce cake aux tomates et à la mimolette vous séduira par son moelleux et ses saveurs gourmandes. Très simple à préparer, cette recette se prépare aussi en un rien de temps.

Mimolette 250 g
Œufs 3
Farine 150 g
Lait 150 g
Tomates séchées 70 g
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux tomates et à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Râpez le fromage. Égouttez et faites de petits morceaux de tomates séchées.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique tamisées avec la mimolette râpée.
  4. Battez les œufs en omelette avant de les incorporer à la farine avec le lait. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faites ensuite cuire le cake aux tomates et à la mimolette pendant environ 30 minutes. Plantez un couteau au centre pour vérifier la cuisson. La lame doit en ressortir sèche.
  6. Laissez tiédir le cake aux tomates et à la mimolette avant de le démouler. Servez tiède ou froid.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette