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Burritos mexicains

Burritos mexicains

Envie de découvrir des saveurs d’ailleurs ? Laissez-vous tenter par un délicieux burritos mexicain. Généreusement garni et ultra-gourmand, ce plat est recommandé pour combler une grosse faim.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
Grandes tortillas mexicaines au blé entier 8
Bœuf haché extra maigre 450 g
Haricots noirs, rincés et égouttés 1 boîte
Maïs en grains surgelés 1 tasse
Cheddar râpé 1 tasse
Sauce tomate nature 1 tasse
Poivron rouge coupé en petits dés 1
Poivron jaune coupé en petits dés 1
Oignon jaune haché finement 1
Coriandre fraîche, hachée 1/4 tasse
Concentré de tomates 60 ml
Huile d'olive 5 ml
Cumin 1 cuillère à soupe
Chili 1 cuillère à soupe
Piment de Cayenne 1
Piment jalapeno frais haché finement (facultatif) 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : burritos mexicains

Description :

  1. Chauffez l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Faites revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les haricots noirs et la viande hachée, puis laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires à feu moyen.
  2. Utilisez une cuillère en bois pour égréner la viande. Incorporez ensuite le concentré de tomate, le chili, le cumin ainsi que le piment de Cayenne. Assaisonnez avec une pincée de sel et une bonne quantité de poivre.
  3. Ajoutez ensuite les dés de poivrons, le piment ainsi que le maïs. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Terminez par la coriandre hachée et mélangez.
  4. Préchauffez le four et placez la grille au centre. Garnissez chaque tortilla de farce et placez-les dans un plat rectangulaire allant au four.
  5. Recouvrez les burritos de sauce tomate et de fromage râpé. Passez sous le gril du four pour faire fondre le fromage pendant 5 minutes.
  6. Servez aussitôt.

 

 

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