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Buns maison

Buns maison

Une recette facile pour des petits pains moelleux et aérés, parfaits pour vos hamburgers.

Farine 600 g
Beurre 100 g
Sucre 50 g
Lait 30 cl
Oeuf 1
Levure boulangère 1 sachet
Sel 1 cuillère à café
Sésame
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : buns maison

  1. Ajoutez la levure à deux cuillères à soupe d'eau tiède, laissez reposer pendant 10 minutes, puis mélangez.
  2. Faites fondre du beurre, mélangez avec le lait et ajoutez la levure.
  3. Dans un saladier, mettez de la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout. Faites un puis dans lequel vous pouvez verser la préparation du lait, beurre et la levure.
  4. Pétrissez à la main pendant 10 minutes pour obtenir une pâte molle et élastique (la pâte ne doit plus coller aux doigts).
  5. Laissez reposer la pâte dans un endroit à température ambiante pendant 10 minutes recouverte d'un linge (Vous pouvez dépasser cette étape si vous n'avez pas le temps)
  6. Séparez délicatement la pâte en 6 portions, formant des boules d'environ 15 cm, sans trop la pétrir. Placez-les sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Laissez-les ensuite reposer pendant 2 à 3 heures à température ambiante, couvertes d'un linge.
  7. Appliquez une fine couche d'œuf battu sur les pains en utilisant un pinceau, puis parsemez-les de graines de sésame.
  8. Faites-les cuire au four pendant 18 minutes à 180°C. Une fois cuits attendez qu'ils refroidissent, retirez-les de la plaque et divisez-les en deux.
  9. Dégustez vos buns maison.
Ustensiles de cuisine

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