Votre bilan minceur gratuit !

Pecan pie

Pecan pie

Une tarte américaine traditionnelle, riche et onctueuse composée de noix de pécan sur une base de pâte brisée, elle allie douceur et croquant pour un dessert très gourmand.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
Farine 300 g
Beurre 200 g
Noix de pécan 200 g
Sirop d'érable 175 g
Sucre en poudre 150 g
Sucre brun 85 g
Œufs 6
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pecan pie

  1. Préchauffez le four à 190°C. Préparez la pâte en mélangeant 300g d e farine, 150g de sucre, 150g de beurre, 2 œufs et une pincée de sel.  Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Étalez la pâte, mettez-là dans un moule à tarte et placez-le au réfrigérateur.
  3. Réservez 30 cerneaux de noix de pécan entiers et concassez grossièrement les autres.
  4. Dans un saladier, mélangez 50g de beurre ramolli, le sucre brun, 4 œufs, le sirop d'érable et la vanille. Ajoutez ensuite les noix concassées à cette préparation.
  5. Versez la préparation sur la pâte et répartissez les cerneaux de noix de pécan entiers sur le dessus. Faites cuire au four 35 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
  6. Servez et dégustez votre pecan pie.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette