Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme

Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme

Ingrédients

  • Tomates olivette 5
  • Mozzarella 180g
  • Pain de campagne 6 tranches
  • Jambon de Parme 6 tranches
  • Gousses d'ail pelées 2
  • Thym 3 branches
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : bruschetta à la tomate et au jambon de parme

  1.  Préchauffez le four en position gril. Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés.
  2.  Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail.
  3. Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella. Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
  4.  A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez aussitôt.

Commentaires

Esther
18/09/2015 à 21:25
C'est pratique
monique
03/08/2015 à 18:39
c'est génial et pratique!
claude
03/08/2015 à 11:59
recettes bien expliquées