Bruschettas à la ricotta et aux poivrons

Bruschettas à la ricotta et aux poivrons

Ingrédients

  • Ricotta 150 g
  • Poivron jaune 1
  • Poivron rouge 1
  • Oignon 1
  • Pain de campagne tranché 1
  • Basilic frais 1 branche
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : bruschettas à la ricotta et aux poivrons

  1. Passez les poivrons sous le gril du four, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau commence à noircir (20 à 30 minutes). Pelez-les, retirez les pédoncules, puis ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Mettez les poivrons et l’oignon dans une poêle, arrosez d’huile d’olive, salez et donnez un tour de moulin à poivre. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.
  3. Égouttez la ricotta, mettez-la dans un saladier, salez, poivrez et écrasez-la à la fourchette. Lavez, séchez et ciselez le basilic.
  4. Arrosez les tranches de pain de campagne d’un filet d’huile d’olive et tartinez-les de ricotta. Répartissez la compotée de poivron. Parsemez de basilic. Donnez un tour de moulin à poivre. Dégustez chaud.