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Brochettes yakitori au poulet caramélisé

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Brochettes yakitori au poulet caramélisé

Préparez des brochettes yakitori au poulet tendre et caramélisé, un classique japonais à savourer en apéritif ou en plat principal.

Ingrédients

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Préparation de la recette : brochettes yakitori au poulet caramélisé

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min

 

  1. Coupez les filets de poulet en gros cubes réguliers.
  2. Mélangez dans un bol la sauce soja, le mirin, le sucre, le saké, l’ail haché et l’huile de sésame.
  3. Faites mariner les morceaux de poulet dans la sauce pendant au moins 30 minutes (jusqu’à 2 heures pour plus de saveur).
  4. Montez les brochettes, en piquant les morceaux de poulet. Égouttez-les légèrement.
  5. Faites chauffer une poêle ou un grill, et faites dorer les brochettes à feu moyen. Badigeonnez-les régulièrement avec la marinade restante pendant la cuisson.
  6. Laissez caraméliser légèrement la sauce sans la brûler.
  7. Parsemez d’oignons nouveaux émincés au moment de servir vos brochettes yakitori au poulet caramélisé.

 

Auteur: Dalila

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