Brochettes de poisson mariné

Brochettes de poisson mariné

Une autre manière de déguster le poisson, façon brochettes, pleines d'arômes et de saveurs ... Peut être mangé en été comme en hiver en plat principal.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Espadon 1.2 kg
  • Gambas décortiquées 200 g
  • Jus de citron 100 ml
  • Feuilles de sauge 10
  • Brochettes en bambou 4
  • Feuilles de laurier 2
  • Oignon rouge 1
  • Huile d'olive 6 cuillères à soupe
  • Persil 4 cuillères à soupe
  • Paprika 1 cuillère à café
  • Sel 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : brochettes de poisson mariné

  1. Dans un grand récipient, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50 ml de jus de citron, et le paprika. Hachez l'oignon rouge et incorporez-le également, avec le laurier et la sauge.
  2. Rincez le poisson, épongez-le avec du papier absorbant et détaillez-le en cubes d'environ 4 cm de côté. Mettez le poisson dans le récipient de la marinade et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 3 heures.
  3. Versez 1 cuillère à soupe de jus de citron sur les gambas et laissez mariner 30 minutes.
  4. Piquez les dés de poisson sur les brochettes et alternant avec les gambas, salez et grillez dans une poêle bien chaude à feu vif 5 minutes, en badigeonnant de temps en temps de marinade.
  5. Pour la sauce, mélangez l'huile et le jus de citron restants avec le persil. Dégustez les brochettes de poisson mariné bien chaudes.