Brochettes de boeuf aux légumes

Brochettes de boeuf aux légumes

Voici une petite recette de brochettes faites maison, simple et rapide, avec de bons petits légumes de saison, qui saura plaire à tout le monde pour vos barbecues.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Boeuf 800 g
  • Têtes d'asperges vertes 5
  • Courgettes 3
  • Oignons blancs 2
  • Oignons rouges 2
  • Poivron rouge 1
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brochettes de boeuf aux légumes

  1. Coupez le bœuf en morceaux. Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Lavez et égouttez les têtes d'asperges. Lavez le poivron, retirez les pépins et les membranes blanches puis coupez-le en morceaux.
  3. Sur des piques à brochettes, alternez les ingrédients de façon régulière. Salez, poivrez puis arrosez d'un peu d'huile d'olive.
  4. Agrémentez de quelques herbes fraîches si vous le souhaitez.
  5. Faites cuire au barbecue ou sous le gril du four jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits et tendres. Dégustez les brochettes de bœuf aux légumes chaudes.