Brochettes de légumes grillés

Brochettes de légumes grillés

Ces brochettes de légumes grillés sont parfaites pour accompagner une viande ou un poisson. Succulentes, elles sont faciles et rapides à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Oignons rouges 150 g
  • Courgettes 130 g
  • Tomates cerise ¾ tasse
  • Champignons de Paris 110 g
  • Poivrons jaunes ou rouges 100 g
  • Huile d’olive 20 ml
  • Ail 1 gousse
  • Sel

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Préparation de la recette : brochettes de légumes grillés

  1. Préchauffez le gril du four ou le barbecue.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les, puis découpez-les en carrés d’environ deux centimètres de côté. Épluchez les oignons avant de les couper en quartiers.
  3. Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur. 
  4. Gardez les tomates cerise entières. Coupez les champignons de Paris en deux si nécessaire. Déposez tous les légumes dans un saladier, arrosez-les d’huile d’olive puis mélangez.
  5. Préparez ensuite les brochettes en alternant les morceaux de légumes sur des pics à brochette.
  6. Déposez les brochettes sur le gril du barbecue ou sous le gril du four. Faites griller 4 minutes sur chaque côté en retournant régulièrement les brochettes.
  7. Enduisez ensuite les brochettes de légumes d’ail haché, assaisonnez avec du sel. Servez aussitôt.