Gaspacho de tomates et pastèque

Gaspacho de tomates et pastèque

Très rafraîchissant, ce gaspacho de tomates et pastèque est idéal pour commencer le repas avec légèreté. Ultra-facile à préparer, il est absolument délicieux.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pastèque 400 g
  • Tomates 3
  • Petit oignon 1
  • Poivron rouge ½
  • Piment rouge 1
  • Huile d'olive 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe
  • Basilic 6 feuilles
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gaspacho de tomates et pastèque

  1. Lavez et épépinez le poivron rouge, les tomates et le piment. Coupez-les en petits dés.
  2. Épluchez et hachez l’oignon. Pelez et épépinez les morceaux de pastèque. Déposez-les ensuite avec les dés de légumes dans un blender et mixez le tout pour obtenir une soupe à la texture homogène.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût et répartissez dans des verrines.
  4. Réservez le gaspacho de tomates et pastèque au frais. Décorez ensuite d’une feuille de basilic et d’une tranche de pastèque. Servez aussitôt.

 

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