Brochettes au halloumi et aux légumes à la grecque

Brochettes au halloumi et aux légumes à la grecque

Apportez de la couleur et beaucoup de saveurs dans votre assiette en préparant ces succulentes brochettes au halloumi et aux légumes à la grecque. Découvrez la recette !

Ingrédients

  • Halloumi 400 g
  • Courgette 1
  • Poivron rouge 1
  • Poivron jaune 1
  • Oignon rouge 1
  • Tomates cerise 12 g
  • Petits champignons de Paris 12 g
  • Huile d’olive 6 cl
  • Jus de citron 3 cl
  • Graines de coriandre 3 g
  • Ail 1 gousse
  • Thym 1 branche
  • Sel fin 6 pincées
  • Poivre du moulin 6 tours

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Préparation de la recette : brochettes au halloumi et aux légumes à la grecque

  1. Commencez par découper le fromage halloumi en cubes d’environ 3 centimètres.
  2. Lavez ensuite tous les légumes. Pelez les poivrons, évidez-les, puis détaillez-les en morceaux de taille égale au fromage. Coupez les courgettes en rondelles.
  3. Épluchez par la suite l’oignon rouge avant de le couper en morceaux de même taille que le halloumi. Pelez les champignons.
  4. Montez les brochettes en alternant les morceaux de légumes, les tomates cerise ainsi que le halloumi.
  5. Lavez la branche de thym et effeuillez-la. Pelez et coupez la gousse d’ail en deux avant de la dégermer. Mixez finement avec l’huile d’olive, le jus de citron, les grains de coriandre, le sel et le poivre.
  6. Enduisez les brochettes de cette marinade puis laissez reposer pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, allumez le barbecue. Faites-y cuire les brochettes pendant environ 8 minutes en les retournant régulièrement.