Brochettes crevettes-ananas

Brochettes crevettes-ananas

Voici une excellente recette pour les premiers barbecues, un petit mélange de sucré et de salé. Rapide à préparer, ces petites brochettes pourront même être dégustées pour l'apéritif !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Minceur
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Ananas 250 g
  • Crevettes roses décortiquées et cuites 12
  • Menthe 1 botte
  • Basilic 1 botte
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brochettes crevettes-ananas

  1. Lavez, séchez, effeuillez et coupez les herbes aux ciseaux.
  2. Taillez l'ananas et les crevettes en petits morceaux.
  3. Sur des pics à barbecue, alternez les morceaux de crevettes et d'ananas.
  4. Posez les brochettes sur un plat de service et parsemez de fines herbes.
  5. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  6. Faites cuire au barbecue (ou sur une plancha) et servez aussitôt les brochettes crevettes-ananas. 

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet