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Bricks au thon et pommes de terre

Bricks au thon et pommes de terre

Pour un repas du soir léger, en entrée ou à l'apéritif, dégustez ces délicieuses bricks au thon et pommes de terre avec une salade. Ces bricks croustillantes et savoureuses accompagnent aussi parfaitement une chorba pendant le Ramadan.

Feuilles de brick 6
Thon au naturel 240 g
Pommes de terre 5
Œufs 5
Fromage frais 100 g
Câpres 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bricks au thon et pommes de terre

  1. Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, émiettez le thon égoutté dans un saladier. Ajoutez 4 œufs entiers et les câpres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, épluchez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, puis incorporez-les avec le fromage frais au mélange précédent.
  4. Découpez ensuite les feuilles de brick en deux, pliez-les en deux, puis déposez une cuillère à soupe de farce sur l’une des extrémités de la pâte. Fermez ensuite de façon à former un triangle en collant les bords avec le dernier œuf battu.
  5. Mettez à cuire les bricks au thon et pommes de terre dans un bain de friture pendant 8 minutes. Disposez-les sur du papier absorbant et, une fois égouttées, servez-les !
Ustensiles de cuisine

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