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Bricks à la viande hachée et pommes de terre

Bricks à la viande hachée et pommes de terre

Servis comme entrée chaude ou lors d’un apéro dînatoire, ces bricks à la viande hachée et pommes de terre sont croustillants et savoureuses. Selon vos envies, vous pouvez les déguster avec une petite salade ou sans aucun accompagnement.

Feuilles de brick 6
Viande hachée 200 g
Pommes de terre 2
Emmental râpé 100 g
Olives vertes 1 poignée
Oignon ½
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Cumin ¼ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : bricks à la viande hachée et pommes de terre

  1. Commencez par la préparation de la farce. Pour cela, émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive avant d’ajouter l’oignon et l’ail. Attendez qu’ils soient translucides avant d’incorporer la viande hachée. Laissez cuire tout en écrasant à l’aide d’une fourchette pour une cuisson uniforme. Assaisonnez avec du cumin, du poivre et du sel. Laissez ensuite refroidir la préparation.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les avant de les réduire en purée. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la purée de pommes de terre et l'emmental râpé. Incorporez ensuite les olives vertes découpées en rondelles. Mélangez soigneusement le tout.
  5. Découpez ensuite les feuilles de brick en deux. Pliez chaque demi-cercle dans le sens de la largeur pour avoir une bandelette de pâte. Déposez une grosse cuillerée de farce sur l’un des bords de la pâte, puis pliez en triangle.
  6. Mettez à cuire les bricks à la viande hachée et pommes de terre dans un bain de friture chaude pendant environ 5 minutes. Retirez l’excédent de graisse en les disposant sur du papier absorbant, puis dégustez-les.
Ustensiles de cuisine

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