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Saumon aux poireaux et pommes de terre

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Saumon aux poireaux et pommes de terre

Cette recette de saumon aux poireaux et pommes de terre est vraiment simple à préparer et très complète. Le poisson, moelleux et savoureux, est accompagné de légumes fondants, enrobés d’une sauce crémeuse. Un régal !

Ingrédients

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Préparation de la recette : saumon aux poireaux et pommes de terre

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Épluchez les pommes de terre, puis mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les poireaux. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Déglacez au vin blanc, puis faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Frottez la gousse d’ail dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pommes de terre, arrosez de crème liquide et de lait, puis saupoudrez d’herbes de Provence. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Ajoutez ensuite la fondue de poireaux, puis les pavés de saumon. Salez à nouveau selon votre goût.
  6. Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium, puis laissez cuire au four pendant 15 minutes. Retirez ensuite le papier aluminium, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le saumon aux poireaux et pommes de terre avec des tranches de citron.
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