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Saumon aux poireaux et pommes de terre

Saumon aux poireaux et pommes de terre

Cette recette de saumon aux poireaux et pommes de terre est vraiment simple à préparer et très complète. Le poisson, moelleux et savoureux, est accompagné de légumes fondants, enrobés d’une sauce crémeuse. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pavés de Saumon 4
Pommes de terre 12 petites
Poireaux 200 g
Vin blanc 50 ml
Lait 30 ml
Citron 1
Oignon 1
Ail 1 gousse
Crème liquide 15 ml
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : saumon aux poireaux et pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Épluchez les pommes de terre, puis mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Pelez et émincez l’oignon ainsi que les poireaux. Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Déglacez au vin blanc, puis faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Frottez la gousse d’ail dans le fond d’un plat allant au four. Déposez les pommes de terre, arrosez de crème liquide et de lait, puis saupoudrez d’herbes de Provence. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Ajoutez ensuite la fondue de poireaux, puis les pavés de saumon. Salez à nouveau selon votre goût.
  6. Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium, puis laissez cuire au four pendant 15 minutes. Retirez ensuite le papier aluminium, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le saumon aux poireaux et pommes de terre avec des tranches de citron.
Ustensiles de cuisine

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