Bread pudding

Bread pudding

Ingrédients

  • Reste de pain ou viennoiseries350 g
  • Oeufs3
  • Lait entier1 l
  • Sucre en poudre125 g
  • Gousse de vanille1
  • Pépites de chocolat50 g
  • Noix de coco rapée50 g
  • Beurre10 g

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 220 °C. 
  2. Fendez la gousse de vanille et raclez-la avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines. Dans une casserole, mettez le lait et ajoutez la vanille (graines et gousse). Faites chauffer, mais sans bouillir. 
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la noix de coco. Versez le lait chaud sur cette préparation. Mélangez bien et versez sur le pain (ou viennoiseries) émietté. Laissez tremper quelques minutes de façon à ce que le pain s'imbibe du mélange. 
  4. Beurrez un plat à four. Versez le mélange dans le moule, puis parsemez de pépites de chocolat. 
  5. Faites cuire à four chaud pendant 45 minutes environ. Laissez tiédir avant de déguster. 

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :