Gaufres sans beurre

Gaufres sans beurre

Recette de gaufre très rapide et allégée sans matière grasse dans la pâte. Pratique pour un petit déjeuner léger mais tout de même gourmand !

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Sucre60 g
  • Lait450 ml
  • Oeufs3
  • Levure1 sachet

Préparation de la recette : gaufres sans beurre

  1. Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sucre et la levure.
  2. Creusez un puits au centre et ajoutez les jaunes d’œufs battus.
  3. Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
  4. Versez une petite louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 1 à 2 minutes. Servez les gaufres tièdes parsemées des fruits frais de votre choix.

Le top des recettes en vidéo