Muffins chocolat jus d'orange

Muffins chocolat jus d'orange

Pour changer des croissants le samedi matin, optez pour ces muffins au chocolat. Très rapides à réaliser, ils sont moelleux et gourmands à souhait !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Oeufs 2
  • Pépites de chocolat 100 g
  • Beurre 80 g
  • Sucre 80 g
  • Jus d'orange 20 cl
  • Levure chimique 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins chocolat jus d'orange

  1. Préchauffez le four à 220°C. 
  2. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceau et mélangez pour obtenir une consistance sableuse. 
  3. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le jus d'orange puis ajoutez aux ingrédients secs. Mélangez sans trop remuer car il doit rester des grumeaux. Ajoutez les pépites de chocolat. 
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.