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Christmas pudding

Christmas pudding

Gâteau de Noël traditionnel anglais riche en fruits confits et flambé au rhum

  • Parts: 12
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 240 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
Fruits confits 300 g
Farine 250 g
Cassonade 250 g
Graisse de rognon de bœuf 250 g
Raisins secs 250 g
Lait 250 ml
Pruneaux secs 12
Œufs 4
Rhum 5 cl + 5 cl
Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
Muscade en poudre 1/2 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : christmas pudding

  1. Faites tremper les raisins secs dans 5 cl de rhum.
  2. Coupez en petits morceaux les fruits confits et les pruneaux.
  3. Dans une jatte pouvant aller dans un bain-marie, versez la farine, le sel, la cassonade, les épices en poudre, mélangez.
  4. Ajoutez la graisse, les œufs et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite les raisins bien égouttés, les fruits confits et les pruneaux, mélangez bien. 
  6. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Posez la jatte contenant la pâte dans l'eau frémissante. La cuisson dure 4 heures, il faut donc surveiller et remettre de l'eau dans la casserole au fur et à mesure de son évaporation. Il est inutile de la faire bouillir trop fort. Au bout des 4 heures de cuisson, laissez refroidir la jatte et couvrez-la d'un linge. 

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