Christmas pudding

Christmas pudding

Gâteau de Noël traditionnel anglais riche en fruits confits et flambé au rhum

  • Parts: 12
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 240 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Fruits confits 300 g
  • Farine 250 g
  • Cassonade 250 g
  • Graisse de rognon de bœuf 250 g
  • Raisins secs 250 g
  • Lait 250 ml
  • Pruneaux secs 12
  • Œufs 4
  • Rhum 5 cl + 5 cl
  • Cannelle en poudre 1/2 cuillère à café
  • Muscade en poudre 1/2 cuillère à café
  • Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : christmas pudding

  1. Faites tremper les raisins secs dans 5 cl de rhum.
  2. Coupez en petits morceaux les fruits confits et les pruneaux.
  3. Dans une jatte pouvant aller dans un bain-marie, versez la farine, le sel, la cassonade, les épices en poudre, mélangez.
  4. Ajoutez la graisse, les œufs et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite les raisins bien égouttés, les fruits confits et les pruneaux, mélangez bien. 
  6. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Posez la jatte contenant la pâte dans l'eau frémissante. La cuisson dure 4 heures, il faut donc surveiller et remettre de l'eau dans la casserole au fur et à mesure de son évaporation. Il est inutile de la faire bouillir trop fort. Au bout des 4 heures de cuisson, laissez refroidir la jatte et couvrez-la d'un linge.