Christmas pudding

Christmas pudding
  • Parts: 12
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 240 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: anglaise
  • Cuisto: Florence

Ingrédients

  • Fruits confits300 g
  • Farine250 g
  • Cassonade250 g
  • Graisse de rognon de bœuf250 g
  • Raisins secs250 g
  • Lait250 ml
  • Pruneaux secs12
  • Œufs4
  • Rhum5 cl + 5 cl
  • Cannelle en poudre1/2 cuillère à café
  • Muscade en poudre1/2 cuillère à café
  • Gingembre en poudre1/2 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Faites tremper les raisins secs dans 5 cl de rhum.
  2. Coupez en petits morceaux les fruits confits et les pruneaux.
  3. Dans une jatte pouvant aller dans un bain-marie, versez la farine, le sel, la cassonade, les épices en poudre, mélangez.
  4. Ajoutez la graisse, les œufs et le lait. Mélangez bien.
  5. Ajoutez ensuite les raisins bien égouttés, les fruits confits et les pruneaux, mélangez bien. 
  6. Faites chauffer une grande casserole d'eau. Posez la jatte contenant la pâte dans l'eau frémissante. La cuisson dure 4 heures, il faut donc surveiller et remettre de l'eau dans la casserole au fur et à mesure de son évaporation. Il est inutile de la faire bouillir trop fort. Au bout des 4 heures de cuisson, laissez refroidir la jatte et couvrez-la d'un linge.