Pudding aux raisins

Pudding aux raisins
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé1 L
  • Pain rassis300 g
  • Raisins secs200 g
  • Sucre150 g
  • Oeufs3
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Beurre
  • Fleur d'oranger

Préparation :

  1. Dans un saladier, émiettez le pain et ajoutez les raisins. Versez ensuite le lait et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  2. Laissez le pain s'imbiber du lait pendant au moins 3h.
  3. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué.
  4. Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ensuite les sucres et quelques gouttes de fleur d'oranger.
  5. Versez le mélange dans le saladier avec le pain et le lait. Remuez ensuite jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 minutes. Laissez ensuite tiédir et dégustez.