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Boulettes porc-boeuf

Boulettes porc-boeuf

Vous en avez assez de voir vos enfants réclamer des hamburgers ? Voici une recette de boulettes porc-boeuf qu'ils vont adorer !

Viande de boeuf hachée 700 g
Chair à saucisse 600 g
Parmesan râpé 100 g
Pulpe de tomates 1 boîte de 400 ml
Pain rassis sans la croûte 80 g
Oeuf 1
Lait 10 cl
Ail 3 gousses
Origan frais 3 branches
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Sel, poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : boulettes porc-boeuf

  1. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez l'origan. Émiettez le pain pour le mettre à tremper dans le lait. Essorez le pain.
  2. Mettez dans un saladier la viande de porc et de bœuf, l'ail, l'origan, le pain, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien avec les mains. Formez ensuite de grosses boulettes de la taille d'une balle de golf.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les boulettes de viande 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Versez la pulpe de tomates dans un plat allant au four, ajoutez les boulettes et mélangez bien. Placez au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Sortez le plat du four et saupoudrez-le de parmesan.
  6. Baissez la température du four à 180°C et remettez le plat une dizaine de minutes pour faire fondre le fromage. Servez le plat avec des pâtes. 
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