Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau de pomme de terre, lard et emmental

Gâteau de pomme de terre, lard et emmental

Pour varier des tartes ou quiches, voici un gâteau de pommes de terre râpées au lard et à l'emmental, à déguster chaud ou froid avec une bonne salade.

Pommes de terre "spéciales frites" 700 g
Oignons jaunes 250 g
Emmental râpé 120 g
Beurre 30 g
Lard 20 tranches
Jaunes d'oeufs 2
Oeuf 1
Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe
Paprika en poudre 1 cuillère à café
Sel

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de pomme de terre, lard et emmental

  1. Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle bien chaude avec du beurre et du sel.
  2. Garnissez une terrine ou un plat à tarte avec les tranches de lard, en recouvrant les rebords.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Epluchez et râpez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez les oignons cuits, l’œuf entier et les jaunes, l'emmental, la crème fraîche, le paprika et le sel. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans la terrine ou le plat à tarte et enfournez pour 1h15.
  6. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
  7. Coupez en tranches ou en parts selon le moule choisi, et dégustez le gâteau de pomme de terre, lard et emmental en entrée ou en accompagnement d'une viande ou volaille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette