Votre bilan minceur gratuit !

Boudin noir et pommes de terre

Boudin noir et pommes de terre

Cette recette de boudin noir et pommes de terre régalera les plus gourmands. Une cuisine traditionnelle française, simple et savoureuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pommes de terre 600 g
Boudins noirs 4
Pommes 2
Beurre 60 g
Oignon 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boudin noir et pommes de terre

  1. Pour commencer, rincez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau salée. À partir de l’ébullition, laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les, épluchez-les, puis découpez-les en rondelles.
  2. Pelez les pommes, épépinez-les, puis taillez-les finement en tranches. Réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les boudins noirs et faites-les saisir à feu doux sur tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez les boudins et réservez.
  4. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon préalablement épluché et émincé dans le jus de cuisson du boudin. Ajoutez les tranches de pommes et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre, puis salez et poivrez à votre goût. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Servez aussitôt votre boudin noir et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette