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Bœuf bourguignon au Companion

Bœuf bourguignon au Companion

Envie de préparer un bon petit plat pour votre famille ? Découvrez la recette du bœuf bourguignon au Companion. Ce plat traditionnel de la gastronomie française fait toujours l’unanimité auprès des gourmands et des gourmets.

Paleron de bœuf 1 kg
Vin rouge 500 ml
Fond de veau 400 ml
Carottes 2
Lardons 75 g
Farine 25 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : bœuf bourguignon au companion

  1. Débutez la préparation avec la découpe en cubes de la viande. Déposez-les dans un saladier, couvrez de vin rouge, puis réservez au réfrigérateur.
  2. Pelez l’oignon avant de le mettre dans le robot muni du couteau hachoir. Mixez pendant 15 secondes à vitesse 12.
  3. Épluchez ensuite les carottes, découpez-les en dés, puis pelez les gousses d’ail. Remplacez ensuite le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez l’ail, les carottes, les lardons ainsi que l’huile. Lancez le programme mijoté P1 pour 8 minutes, à 130°C.
  4. Égouttez les morceaux de viande avant de les fariner. Ajoutez-les ensuite dans le bol du robot avec le fond de veau, le vin rouge dans lequel la viande a mariné ainsi que le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Lancez le programme mijoté P2 pour 2 heures, à 100°C.
  5. Servez aussitôt votre bœuf bourguignon au Companion.
Ustensiles de cuisine

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