Salade jar à la carotte, au concombre et à la tomate

Salade jar à la carotte, au concombre et à la tomate

Envie de légèreté pour le déjeuner ou le dîner ? Optez pour cette salade jar à la carotte, au concombre et à la tomate. Cette recette est parfaite pour se régaler lorsque le mercure monte.

Ingrédients

  • Grosse tomate 1
  • Concombre 1
  • Poivron rouge 1
  • Carotte 1
  • Sauce vinaigrette 3 cuillères à soupe
  • Persil ciselé 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade jar à la carotte, au concombre et à la tomate

  1. Rincez et épépinez la tomate. Découpez-la ensuite en dés. Lavez et découpez le concombre en rondelles.
  2. Épluchez et taillez la carotte en petits bâtonnets. Lavez, épépinez, puis découpez le poivron rouge en petits morceaux.
  3. Versez la sauce vinaigrette dans le fond de deux bocaux en verre. Ajoutez des rondelles de concombre dans le fond. Ajoutez ensuite les dés de tomates, les bâtonnets de carotte ainsi que la moitié du poivron rouge.
  4. Ajoutez ensuite le reste de rondelles de concombre et de poivron rouge. Parsemez de persil ciselé. Fermez les bocaux avec leur couvercle. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
  5. Secouez vivement les bocaux avant la dégustation.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet