Biscuits à la rhubarbe

Biscuits à la rhubarbe

Une recette simple et facile de biscuits à la rhubarbe pour un encas gourmand ou pour accompagner une crème ou une glace au dessert.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Rhubarbe 300 g
  • Farine 300 g
  • Beurre 150 g
  • Sucre 100 g
  • Oeufs 3
  • Levure chimique 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : biscuits à la rhubarbe

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sortez le beurre du réfrigérateur. Lavez la rhubarbe, pelez-la puis coupez-la en dés.
  3. Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes et le sucre à la préparation puis mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la rhubarbe et mélangez.
  5. Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir les biscuits à la rhubarbe et dégustez.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette