Crêpes roulées aux pommes

Crêpes roulées aux pommes

Avec cette variante de la recette traditionnelle, associez un dessert classique au fruit le plus consommé par les français : la pomme.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Beurre demi-sel 130 g
  • Lait 50 cl
  • Farine 250 g
  • Pommes mûres 6
  • Sucre roux 80 g
  • Cannelle en poudre 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : crêpes roulées aux pommes

  1. Préparez la pâte en faisant fondre 50 g de beurre quelques secondes au micro-ondes. Versez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et cassez-y lez œufs entiers.
  2. Mélangez à l'aide d'un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu. Ajoutez le lait petit à petit, continuez de mélanger. Laissez reposez 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez cœurs et pépins et coupez-les en dés. Dans une poêle, mettez les dés de pomme avec 50 g de beurre préalablement fondu.
  4. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu'elles n'attachent pas. 
  5. Pendant ce temps, faites cuire les crêpes dans une poêle (ou une crêpière) avec le reste de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium. 
  6. Garnissez ensuite chaque crêpe de dés de pomme et roulez-les. Servez tiède avec le jus de cuisson des pommes.