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Babka Thermomix

Babka Thermomix

Cette babka au Thermomix est tout simplement une tuerie ! Elle est moelleuse à souhait, ultra gourmande et surtout facile à préparer. Prévoyez simplement un peu d’organisation pour respecter les étapes et le tour est joué.

Farine 530 g
Œufs 3
Eau 170 g
Beurre doux 150 g
Sucre 140 g
Chocolat noir pâtissier 130 g
Beurre 120 g
Levure de boulanger fraîche 20 g
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : babka thermomix

  1. La veille, sortez 150 g de beurre doux du réfrigérateur, faites-en des dés, puis réservez à température ambiante. Placez la levure fraîche préalablement émiettée dans le bol du Thermomix.
  2. Ajoutez 120 g d’eau avant de lancer un programme de 2 minutes, à 37°C et sur vitesse 2. Incorporez ensuite la farine, 90 g de sucre ainsi que le sel. Pétrissez le tout pendant 8 minutes en mode pétrin. Au bout de 2 minutes, ajoutez les œufs un à un par l’orifice du couvercle.
  3. Lancez à nouveau un programme de 8 minutes en mode pétrin. Pendant les 4 premières minutes, ajoutez petit à petit le beurre doux par l’orifice du couvercle.
  4. Transvasez ensuite la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon, puis laissez pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure. Au bout de ce délai, filmez le saladier et réservez au frais pendant toute une nuit.
  5. Le lendemain, mettez à fondre le chocolat, 90 g de sucre et 120 g de beurre dans le bol du robot pendant 8 minutes, à 60°C et sur vitesse 1. Répartissez la préparation dans deux bols et réservez.
  6. Séparez la pâte en deux, réservez une part au réfrigérateur, puis placez l’autre sur le plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez en rectangle d’environ 30 x 40 cm de large.
  7. Versez un bol de préparation au chocolat sur la pâte, puis étalez en laissant 2 cm en haut de la pâte. Humidifiez cette partie avec les doigts avant de la rouler de bas en haut. Réservez le rouleau de pâte au congélateur pendant 10 minutes.
  8. Passé ce délai, coupez les extrémités du rouleau avant de le diviser en deux dans le sens de la longueur. Réalisez une torsade avec les deux parties en maintenant les faces coupées vers le haut. Placez ensuite dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  9. Réitérez les opérations précédentes avec la moitié de la pâte. Couvrez ensuite la brioche d’un torchon humide avant de laisser pendant environ 2 heures dans un endroit tiède.
  10. Au bout de ce délai, faites cuire la babka au Thermomix pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Entre-temps, préparez un sirop. Pour cela, portez à ébullition le reste d’eau et de sucre à feu doux. Enduisez-en la babka dès qu’elle sort du four.

 

Ustensiles de cuisine

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