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Babka au chocolat

Babka au chocolat

Le babka au chocolat, la délicieuse brioche polonaise qui régale les gourmands du petit-déjeuner ou du goûter !

Farine 530 g
Sucre 360 g
Beurre 270 g
Chocolat en plaquette 130 g
Sucre glace 50 g
Cacao en poudre 30 g
Oeufs 3
Eau 27 cl
Levure sèche 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : babka au chocolat

  1. Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, 100 g de sucre et la levure. Lancez le pétrissage de votre robot à vitesse lente. Ajoutez petit à petit 12 cl d’eau tiède et les œufs, tout en pétrissant pendant 4 minutes environ. Incorporez 150 g de beurre coupé en morceaux et le sel. Continuez à pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé, soit pendant 10 minutes environ.
  2. Une fois que la pâte est homogène, déposez-la dans un saladier, recouvrez-le d’un film et laissez reposer pendant 4 heures environ au réfrigérateur.
  3. À présent, préparez la garniture au chocolat : faites fondre le chocolat en morceau au bain-marie. Faites également fondre au micro-ondes les 120 g de beurre restant.  Mélangez dans un saladier le cacao, le chocolat fondu et le beurre fondu.
  4. Une fois les 4 heures écoulées, sortez la boule de pâte du frigo et déposez-la sur un plan de travail fariné. Au rouleau, abaissez la pâte en un grand rectangle. Étalez la garniture de chocolat dessus en répartissant bien. Saupoudrez avec le sucre glace.
  5. Roulez votre pâte, dans le sens de la longueur, assez serrée. Coupez-la ensuite en 2 dans le sens de la longueur. Torsadez ensemble les 2 morceaux et soudez bien les extrémités. Déposez le Babka dans un moule beurré.
  6. Recouvrez le moule d’un film plastique et laissez gonfler 1 h 30. Enfournez le Babka pendant 30 minutes dans un four au préalable préchauffé à 180°C.
  7. Préparez le sirop : versez 15 cl d’eau et les 260 g de sucre restant dans une casserole à feu vif. Dès que le sirop bout, versez-le sur le Babka au chocolat sorti du four et laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Frederique G.
10/05/2022 à 19:44
C'est vraiment de la levure chimique qu'il faut ?
La Rédac'
11/05/2022 à 09:24
Toutes nos excuses pour cette erreur c'est de la levure de boulanger déshydratée qu'il faut utiliser pour préparer cette babka.